Статьи
   Обучение и проверка знаний сотрудников по вопросам охраны труда
Деятельность любого предприятия, независимо от того, чем оно занимается, должна подчиняться определенным правилам, описанным в нормативных актах по охране труда.
   Сроки годности продуктов питания
Приходя в магазин за продуктами, мы надеемся, что они окажутся качественными, полезными для здоровья, вкусными. Предоставить населению такую возможность стремятся добросовестные производители и государственные контролирующие органы. Однако нередко за красивой упаковкой встречаются просроченные, не годные к употреблению в пищу товары.
   Порядок проведения экспертизы проектов СЗЗ, ПДВ
Конституция РФ обеспечивает гражданам право жить в благоприятной, экологически безопасной обстановке. Необходимость контролировать влияние хозяйственной и производственной деятельности компаний, организаций, предприятий на природную среду, жизнь и здоровье людей закреплена законодательно.
   Cанитарно-эпидемиологическое заключение: общие вопросы, порядок и необходимость получения
Хозяйственная или производственная деятельность многих предприятий связана с определенными угрозами для состояния природной среды, здоровья людей. Факторы риска – токсичные отходы, радиация, химическое загрязнение, бактериальное заражение.
   Сущность, функции, проектирование санитарно-защитных зон предприятий
Производственная деятельность объектов, функционирующих во многих промышленных отраслях, связана с применением, выделением значительного количества токсичных веществ, отрицательно влияющих на окружающую среду, жизнь и здоровье людей. Для уменьшения негативного воздействия данных неблагоприятных факторов проектируются и обустраиваются санитарно-защитные зоны (СЗЗ)