Начать сотрудничество

 
 

 
 

 

Понедельник-Пятница
с 09:00 до 18:00

+7 (499) 940-16-27, info@ankonian.ru

Аттестация по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям: что нужно знать

Нормативные документы, определяющие порядок организации мероприятий ГО и ЧС на предприятиях, постоянно меняются. Увеличивается периодичность проверок контролирующих органов по выполнению требований ГО и ЧС. В связи с этим у руководства компаниями возникают вопросы:

  • кого направлять на курсы;
  • как формировать комиссию;
  • обязательна ли процедура аттестации;
  • чему научат слушателей.

Вот что нужно знать:

  • необходимость проведения обучения сотрудников вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций закреплена в федеральных законах № 28 и № 68;
  • п. 4 постановления № 841 регламентирует обязательность прохождения аттестации по ГО и ЧС не реже чем раз в пять лет. Такая же периодичность принята для сотрудников, уполномоченных приказом по предприятию отвечать за ГО и ЧС;

Из этого следует, что пройти аттестацию по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям должны минимум два сотрудника – директор и уполномоченный. На случай болезни, командировки и сохранения возможности создания легитимной комиссии стоит направить на обучение трех сотрудников.

Содержание занятий

Курсы проводятся по программам, утвержденным МЧС. На них слушатели получают сведения, касающиеся непосредственно мероприятий ГО и ЧС. Кроме того, по окончании они умеют:

  • оформлять наглядные пособия и материалы для занятий с персоналом;
  • действовать по сигналам угроз;
  • самостоятельно проводить инструктаж;
  • использовать медиаресурсы для проведения занятий.

Эти навыки обеспечивают полноценную подготовку персонала внутри предприятия.

Пройти аттестацию по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям можно в учебно-методическом центре компании «Анкониан». Набор в группы очного и дистанционного предаттестационного обучения проводится достаточно часто. От клиентов необходимо заявление.

Аттестация по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям: что нужно знать

Версия для печати

Читайте также

Правила и порядок разработки СТО

Цель любой компании – повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг.
Экспертиза промышленной безопасности: кому и когда требуется

Статистика свидетельствует, что аварии, техногенные катастрофы нередко происходят из-за изношенности, неверной настройки агрегатов, механизмов, производственного оборудования, необходимости модернизации помещений.
Отличия экспертной организации от неквалифицированной

Согласно законодательству РФ, некоторые виды хозяйственной деятельности подлежат обязательному лицензированию и требуют экспертного санитарно-эпидемиологического заключения.