Начать сотрудничество

 
 

 
 

 

Понедельник-Пятница
с 09:00 до 18:00

+7 (499) 940-16-27, info@ankonian.ru

Аттестация по рабочим специальностям

Рабочая специальность – это вид профессиональной подготовки, завершающейся присвоением разряда. Здесь приоритетны практические навыки и физическая выносливость, а не уровень образования.

Рабочие профессии востребованы в сфере ремонта, строительства, предоставления услуг. Чтобы устроиться работать крановщиком, лифтером, машинистом автокрана, токарем, нужно иметь соответствующее удостоверение. Оно подтверждает, что специалист прошел курс обучения, владеет необходимыми профессиональными навыками, сдал аттестацию по рабочей специальности. При трудоустройстве работодатели отдают предпочтение именно таким соискателям.

Многих руководителей интересует, включаются ли в программы знания по охране труда.

Содержание обучающих программ

Предаттестационный курс состоит из лекций и практических занятий. В теоретической части излагаются общетехнические вопросы. Следующий этап посвящен конкретно выбранной профессии. Часть академического времени выделена на изучение методик, приемов охраны труда, проводится знакомство с технологиями, материалами, оборудованием, характерными для конкретной профессии.

При поступлении на работу сотрудники с аттестационным удостоверением все равно обязаны пройти вводный инструктаж по ОТ в течение месяца, однако, у них есть базовые знания в этой области.

Практическая часть программ посвящается выработке профессиональных навыков.

Предлагаем пройти аттестацию по рабочим специальностям в учебно-методическом центре «Анкониан». Компания действует на основе лицензии, проводит обучение по основным профессиям, а по дополнительному запросу – по всему перечню специальностей. После тестирования оформляется протокол проверки знаний и выдается удостоверение.

Аттестация по рабочим специальностям

Версия для печати

Читайте также

Правила и порядок разработки СТО

Цель любой компании – повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг.
Экспертиза промышленной безопасности: кому и когда требуется

Статистика свидетельствует, что аварии, техногенные катастрофы нередко происходят из-за изношенности, неверной настройки агрегатов, механизмов, производственного оборудования, необходимости модернизации помещений.
Отличия экспертной организации от неквалифицированной

Согласно законодательству РФ, некоторые виды хозяйственной деятельности подлежат обязательному лицензированию и требуют экспертного санитарно-эпидемиологического заключения.