Начать сотрудничество

 
 

 
 

 

Понедельник-Пятница
с 09:00 до 18:00

+7 (499) 940-16-27, info@ankonian.ru

Что дают курсы повышения квалификации по ОТ

Обеспечение безопасности труда персонала во время выполнения профессиональных обязанностей – важная задача руководства любого предприятия. Для достижения этой цели руководители и все сотрудники должны периодически повышать квалификацию по охране труда.

Сделать это можно на курсах по ОТ. Они организуются в учебных центрах, официально имеющих право предоставления образовательных услуг. Многие руководители интересуются, какие цели и задачи достигаются по окончании подготовки.

Цели и задачи курсов по ОТ

Основная цель повышения квалификации в сфере охраны труда – теоретическая и практическая подготовленность специалистов по следующим вопросам:

  • законодательные акты, нормативные документы, определяющие нормы охраны труда в различных сферах деятельности;
  • санитарно-гигиенические, технические правовые аспекты ОТ;
  • владение навыками, позволяющими снизить вероятность получения производственных травм, нанесения ущерба здоровью;
  • умение правильно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций любого характера.

По завершении лекционного и практического курса слушатели сдают итоговый экзамен. Специалисты, успешно прошедшие тест, получают удостоверение о повышении квалификации по ОТ.

Организовать обучение персонала в компании можно собственными силами. Но в этом случае минимум три человека должны пройти профессиональные курсы. Из этих людей составляется легитимная комиссия. Результаты проверки знаний оформляются в виде протоколов установленного образца.

Очные и дистанционные курсы повышения квалификации для руководителей, ответственных за охрану труда лиц организуются в учебно-методическом центре компании «Анкониан». Слушателям предоставляется возможность выбора из нескольких программ, согласованных с МЧС и Ростехнадзором.

Что дают курсы повышения квалификации по ОТ

Версия для печати

Читайте также

Правила и порядок разработки СТО

Цель любой компании – повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг.
Экспертиза промышленной безопасности: кому и когда требуется

Статистика свидетельствует, что аварии, техногенные катастрофы нередко происходят из-за изношенности, неверной настройки агрегатов, механизмов, производственного оборудования, необходимости модернизации помещений.
Отличия экспертной организации от неквалифицированной

Согласно законодательству РФ, некоторые виды хозяйственной деятельности подлежат обязательному лицензированию и требуют экспертного санитарно-эпидемиологического заключения.