Начать сотрудничество

 
 

 
 

 

Понедельник-Пятница
с 09:00 до 18:00

+7 (499) 940-16-27, info@ankonian.ru

Что нужно знать о дистанционных курсах по пожарно-техническому минимуму (ПТМ)

Пожарная безопасность – важнейший аспект охраны труда на производстве. Вне зависимости от степени пожарной опасности на предприятии руководители, специалисты, рядовые рабочие должны владеть минимальным объемом знаний и навыков в данной сфере.

Руководители многих компаний интересуются, можно ли пройти курсы ПТМ дистанционно, без отрыва от основной деятельности. Данный формат – обычная практика многих учебно-методических центров.

Порядок дистанционного обучения ПТМ

Система изучения правил пожарной безопасности без личного присутствия в учебном центре основана на интернет-платформе. Для поступления на курсы необходимо подать заявку в выбранную компанию. После этого:

  • со слушателем заключается договор;
  • ему отправляется доступ к образовательным ресурсам (на интернет-сайте) или материалы высылаются по электронной почте;
  • курс необходимо изучить;
  • экзаменационный тест проходится в электронном виде;
  • при его успешной сдаче удостоверение отправляется курьерской почтой.

Для использования дистанционного формата не требуется специальных программ и знаний. Нужен лишь доступ в Интернет и начальные навыки владения компьютером. Учебные материалы предоставляются в виде видеолекций или в текстовом формате. В наличии – база всех необходимых нормативных документов.

Программы занятий утверждены в МСЧ, в них рассматриваются те же вопросы, что и на очных курсах. Выбирая данный вариант, вы экономите время, средства, имеете возможность не прекращать основную деятельность.

Пройти дистанционные курсы по пожарно-техническому минимуму можно в учебно-методическом центре компании «Анкониан». Качеством услуги остались довольны руководители крупнейших российских компаний.

Что нужно знать о дистанционных курсах по пожарно-техническому минимуму (ПТМ)

Версия для печати

Читайте также

Правила и порядок разработки СТО

Цель любой компании – повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг.
Экспертиза промышленной безопасности: кому и когда требуется

Статистика свидетельствует, что аварии, техногенные катастрофы нередко происходят из-за изношенности, неверной настройки агрегатов, механизмов, производственного оборудования, необходимости модернизации помещений.
Отличия экспертной организации от неквалифицированной

Согласно законодательству РФ, некоторые виды хозяйственной деятельности подлежат обязательному лицензированию и требуют экспертного санитарно-эпидемиологического заключения.