Начать сотрудничество

 
 

 
 

 

Понедельник-Пятница
с 09:00 до 18:00

+7 (499) 940-16-27, info@ankonian.ru

Для чего проходить курсы по гражданской обороне (ГО) и чрезвычайным ситуациям (ЧС)

Согласно российскому законодательству, руководители предприятий и организаций, специалисты, отвечающие за сферу ГО и ЧС, должны обязательно пройти курсы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а затем один раз в пять лет повышать квалификацию в данной сфере. Если в организации нет хотя бы двух специалистов, подготовленных подобным образом, контролирующие органы налагают штрафы. После прослушивания курса проводится аттестация и выдается удостоверение установленного образца.

Руководителей интересует, в каком формате следует организовать обучение остальных сотрудников. Данная информация – часть программы курсов.

Обучение других работников на предприятии

Руководство компаний должно создать условия для проведения занятий с персоналом – выделить помещение, приобрести и поддерживать надлежащее состояние наглядных пособий, средств обучения, направить на курсы по ГО и ЧС ответственного специалиста.

Слушателю курсов выдаются примерные положения, тематика программы обучения. Согласно этому документу выстраиваются занятия с остальным персоналом. Традиционный круг вопросов:

  • способы, сигналы оповещения работников предприятия о различных видах опасности;
  • использование средств коллективной и индивидуальной защиты;
  • пути эвакуации при ЧС техногенного, природного происхождения;
  • действия персонала при возникновении угрозы;
  • навыки оказания первой помощи пострадавшим.

Прошедшие обучение руководители и ответственные лица смогут передать приобретенные знания персоналу своего предприятия. Слаженные действия всего коллектива в критическом положении позволят минимизировать ущерб.

Заявка на курсы

В учебно-методическом центре компании «Анкониан» регулярно проводится набор слушателей в группы для прохождения курсов по ГО и ЧС с последующей аттестацией. Для участия необходимо подать заявку. Здесь практикуются современные педагогические методики, позволяющие лучше усваивать материал программ.

Для чего проходить курсы по гражданской обороне (ГО) и чрезвычайным ситуациям (ЧС)

Версия для печати

Читайте также

Правила и порядок разработки СТО

Цель любой компании – повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг.
Экспертиза промышленной безопасности: кому и когда требуется

Статистика свидетельствует, что аварии, техногенные катастрофы нередко происходят из-за изношенности, неверной настройки агрегатов, механизмов, производственного оборудования, необходимости модернизации помещений.
Отличия экспертной организации от неквалифицированной

Согласно законодательству РФ, некоторые виды хозяйственной деятельности подлежат обязательному лицензированию и требуют экспертного санитарно-эпидемиологического заключения.