Начать сотрудничество

 
 

 
 

 

Понедельник-Пятница
с 09:00 до 18:00

+7 (499) 940-01-10

Варианты использования стандарта организации

Стандарт организации – это документ для внутреннего использования. В нем определяются требования к производимой компанией продукции или оказываемым услугам. Он также регламентирует нормы используемого сырья, производственные процессы, методики. Документ не должен противоречить государственным и международным стандартам, Техническим регламентам ЕАЭС.

Разработка СТО происходит внутри предприятия, но к этому процессу обычно привлекаются профессиональные эксперты. Документ имеет неограниченный срок действия.

Варианты использования стандарта организации

Разработка стандарта предприятия (СТО) проводится с целью повышения качества услуг и продукции, рационализации технологических процессов, успешной деятельности в среде конкурентов.

Стандарт организации содержит следующие разделы:

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация

5 Технические требования

5.1 Технические требования

5.2 Характеристики

5.3 Требования к сырью

5.4 Упаковка

5.5 Маркировка

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Хранение и реализация

9 Требования безопасности

10 Требования к безопасности окружающей среды

ПРИЛОЖЕНИЕ А. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта

Библиография

СТО, как и Техничкеские условия, является документом, по которому производится продукция.

Стандарт организации – это документ для внутреннего использования

Версия для печати

Читайте также

Правила и порядок разработки СТО

Цель любой компании – повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг.
Экспертиза промышленной безопасности: кому и когда требуется

Статистика свидетельствует, что аварии, техногенные катастрофы нередко происходят из-за изношенности, неверной настройки агрегатов, механизмов, производственного оборудования, необходимости модернизации помещений.
Отличия экспертной организации от неквалифицированной

Согласно законодательству РФ, некоторые виды хозяйственной деятельности подлежат обязательному лицензированию и требуют экспертного санитарно-эпидемиологического заключения.