Начать сотрудничество

 
 

 
 

 

Понедельник-Пятница
с 09:00 до 18:00

+7 (499) 940-01-10, info@ankonian.ru

Более 60 тыс. нарушений условий охраны труда выявлено Рострудом

В результате плановых и внеплановых проверок организаций Роструд определил самые распространенные нарушения трудового законодательства по итогам октября.

Больше всего нарушений было выявлено в сфере условий и охраны труда – 36 711  нарушений на всей территории России. Это 58% от общего числа нарушений. Больше всего их зафиксировано в Приволжском федеральном округе – 7 828 нарушений, на втором месте Центральный федеральный округ – 6 299 нарушений. Высокая доля нарушений в области оформления и расторжения трудовых договоров зафиксирована в Северо-Кавказском округе (27,4%), а в области оплаты труда – в Сибирском (20,3%).

Задержка и невыплата заработной платы также не сходит с повестки дня.  За месяц было выявлено около 9 тыс. таких нарушений.
Чаще всего работодатели уклоняются от своевременной оплаты труда в Приволжском федеральном округе (1640 нарушений), в Центральном федеральном округе (1536 нарушений), в  Сибирском федеральном округе (1404 нарушений).

Оформление и расторжение трудовых договоров замыкает тройку «лидеров» в сфере нарушений трудового законодательства. Здесь больше всего нарушений выявлено в Центральном (1734 нарушения) и Северо-Кавказском (1722 нарушения) федеральных округах.



Источник: www.rostrud.ru

Версия для печати

Читайте также

Расширение области аккредитации ООО "Анкониан"

Испытательная лаборатория ООО "Анкониан" получила подтверждение от Управления аккредитации ФСА об аккредитации в дополнительной области, включающей 297 вновь введенных нормативных документов.
Испытательная лаборатория ООО «Анкониан» успешно прошла очередной этап межлабораторных сличительных испытаний по исследованию показателей качества и безопасности макаронных изделий

30.08.2016. Испытательная лаборатория ООО «Анкониан» успешно прошла очередной этап межлабораторных сличительных испытаний по исследованию показателей качества и безопасности макаронных изделий, проводимых АНО «Российская система качества» при поддержке ФГБУ «Центр оценки качества зерна».