Начать сотрудничество

 
 

 
 

 

Понедельник-Пятница
с 09:00 до 18:00

+7 (499) 940-01-10, info@ankonian.ru

Дюссельдорф-2013: итоги выставки «А+А» по охране труда

Выставка «А+А» представляет собой международное мероприятие, посвященное вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Современные достижения 55 стран мира были представлены в восьми павильонах выставочного комплекса Messe Düsseldorf Exhibition Centre. История выставки «A+A» насчитывает более 50 лет и проходит в Дюссельдорфе с 1954 года каждые 2 года, информируя специалистов о новейших и уже имеющихся достижениях в области защиты, гигиены и охраны труда. Мировой сектор охраны труда и производственной безопасности сейчас на подъеме.

2011. «A+A» 2011 в Дюссельдорфе за четыре дня работы собрала 60100 посетителей-специалистов, более чем когда-либо прежде в своей истории (2009: 55800), 1600 экспонентов из 54 стран были представлены на выставке. Каждый четвертый посетитель приехал из-за рубежа. В Конгрессе «A+A» 2011 приняли участие более 5000 делегатов

2013. «А+А» 2013 побила рекорд по площади застройки (+ 2500 кв. м), занятой стендами свыше 1600 участников из 55 стран (включая 4 российских). Зарегистрировано 63000 посетителей-специалистов. В этом году значительное место на выставке заняли стенды компаний, предлагающих офисную мебель, различные антистрессы и другие методы релаксации, а также рабочая одежда (униформа), не предназначенная для защиты от каких-либо рисков. Традиционно главное место на выставке занимают средства индивидуальной защиты (СИЗ) для пожарных, энергетиков, нефтяников, сварщиков.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ВЫСТАВКИ «A+A»:
 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОХРАНА ТРУДА
 
Индивидуальная охрана труда – это система, сохраняющая здоровье работников, а вместе с тем и обеспечивающая их высокую работоспособность. Около 69% всех посетителей выставки «A+A» проявляли интерес именно к данной тематике. Выставка предложила вниманию специалистов наиболее широкий спектр изделий, по сравнению с другими известными выставочными мероприятиями, что сделало ее важнейшей мировой информационной платформой данной отрасли.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Производственная безопасность – это система предотвращения несчастных случаев на производстве, обеспечивающая таким образом в первую очередь защиту сотрудников предприятия. Помимо этого производственная безопасность предприятий, безусловно, положительно сказывается как на окружающей среде, так и на имуществе предприятия. С 2011 года в структуру выставки включен дополнительный новый раздел «Специальное оборудование для защиты в чрезвычайных ситуациях».

ЗДОРОВЬЕ И ГИГИЕНА ТРУДА
 
Здоровье и гигиена труда – два аспекта, имеющие колоссальное значение для работоспособности сотрудников и их производительности труда. Здесь с продукцией фирм-производителей ознакомилось большее число специалистов, имеющих право принимать решения, чем на любом другом подобном мероприятии. Участники рынка, поставщики и покупатели, целенаправленно вступали в профессиональный диалог по данной теме.
 
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
 
Несчастные случаи на производстве могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций. В рамках данного раздела выставки «A+A» была широко представлена продукция, необходимая спасателям и их помощникам в подобных ситуациях. Производители представили свою продукцию на суд высококвалифицированных специалистов отрасли. Темами данного раздела стали: экстренная медицинская помощь, технические вспомогательные средства, защита от оружия массового поражения, дезактивация, системы управления и защиты, системы извещения и информационная технология.

ПРОФИЛИ ЭКСПОЗИЦИЙ
 
На выставке были развернуты экспозиции по таким темам, как:
 

  • медицина труда;
  • первая помощь;
  • гигиена;
  • атмосфера;
  • пыль, газы, пар, аэрозоли;
  • обработка данных;
  • электричество;
  • защита от огня и взрывоопасных веществ;
  • борьба с пожаром;
  • вредные вещества;
  • защита от вредных воздействий;
  • шум;
  • измерительные и испытательные приборы;
  • влияние поведения;
  • персональное защитное оборудование;
  • защитная одежда;
  • защита человеческого тела;
  • радиоактивность;
  • технические защитные мероприятия;
  • приспособления;
  • защита окружающей среды;
  • экология на рабочем месте и т.д.


Как отметила начальник отдела маркетинга компании «Скинкеа» Инна ЛАПШИНА, «удобство перемещения по выставочным площадям, входные билеты посетителей со штрих-кодами, которые содержали основную информацию о посетителе и которые экспоненты могли зафиксировать при посещении своего стенда вместо традиционного для России ручного сбора контактов, использование других современных технологий подтвердили, что выставка проходит по высшему разряду».
 
«Анализ продукции, представленной на «А+А», позволяет сделать несколько выводов о современных тенденциях в сфере охраны труда. Самый основной – рынок развивается не революционно, а эволюционно. Это во многом объясняется тем, что отрасль находится на высоком уровне развития, и современные средства защиты обеспечивают должную профилактику заболеваемости и предотвращение несчастных случаев при проведении совершенно различных видов работ. Все инновации, представленные на выставке, касались в первую очередь улучшения отдельных свойств уже существующих качественных СИЗ. В группе средств защиты кожи интерес вызвала паста для очищения рук, которая превращается в пену на коже. Производители средств защиты кожи все больше ориентируются на минимизацию компонентов искусственного происхождения в рецептурах и активное включение ингредиентов натурального происхождения», – отмечают в компании.
 
Актуальные решения в отношении спецодежды и спецобуви представляют собой модели, при производстве которых использованы материалы со специфическими защитными и потребительскими свойствами. В классе СИЗ рук отмечается значительный рост интереса к противоударным перчаткам, представленным в первую очередь, американскими компаниями. Подобные перчатки уже успели зарекомендовать себя при работе на нефтяных платформах. На выставке посетители имели возможность протестировать подобные модели на себе и убедиться, что при использовании подобных перчаток даже сильный удар не травмирует руки.
 
Другая тенденция, которую обозначила «А+А» 2013 – расширение ассортимента, появление узкоспециализированных видов защитной продукции. Только производители СИЗ рук представляли посетителям более 200 видов перчаток. Подобрать средства защиты, подходящие под конкретные производственные условия, предприятиям становится все удобнее. Многие производители перчаток также идут про пути повышения комфортности, ловкости манипулирования при сохранении высоких защитных свойств перчаток.

Еще одним трендом, который стал проявляться в последние годы и закономерно нашел свое отражение на выставке, стало все более выраженное внимание производителей к эстетичному внешнему виду средств защиты. Сфера охраны труда активно использует и достижения «смежных» отраслей, например, сферы активного отдыха.

Заместитель начальника отдела управления брендами «Скинкеа» отмечает: «Некоторые компании стали использовать в производстве Gore-tex (мембранную ткань), которую ранее можно было заметить только среди спортивных товаров. Кроме того, больше внимания стало уделяться внешнему виду СИЗ, а это свойство именно потребительского рынка. Производители стали заботиться о том, чтобы спецодежда и рабочая обувь выглядела привлекательно». Продукция делается на стыке стиля и высоких защитных свойств. Таким образом, рабочая одежда и обувь становится универсальной – ее можно использовать и при активных видах отдыха и даже для повседневной носки в городе, что особенно подходит для любителей удобного и практичного стиля casual.
 
2015. ВОрганизаторы мероприятия анонсировали информацию о том, что во время будующей выставки «А+А» в 2015 году будет проходить специализированный Конгресс современных технологий и новых перспектив в области защиты и охраны труда, собравший в 2013 году 5500 делегатов.

Источник: http://www.trudcontrol.ru/press/news/6403/dusseldorf-2013-itogi-vistavki-a-a-po-ohrane-truda

Версия для печати

Читайте также

Расширение области аккредитации ООО "Анкониан"

Испытательная лаборатория ООО "Анкониан" получила подтверждение от Управления аккредитации ФСА об аккредитации в дополнительной области, включающей 297 вновь введенных нормативных документов.
Испытательная лаборатория ООО «Анкониан» успешно прошла очередной этап межлабораторных сличительных испытаний по исследованию показателей качества и безопасности макаронных изделий

30.08.2016. Испытательная лаборатория ООО «Анкониан» успешно прошла очередной этап межлабораторных сличительных испытаний по исследованию показателей качества и безопасности макаронных изделий, проводимых АНО «Российская система качества» при поддержке ФГБУ «Центр оценки качества зерна».