Начать сотрудничество

 
 

 
 

 

Москва, Симферопольский бульвар
д. 9, корп. 4

Понедельник-Пятница
с 09:00 до 18:00

+7 (499) 940-01-10

Первый замминистра Сергей Вельмяйкин: Мы не можем произвольно уменьшать объем обязательств государства перед гражданами

Об этом он заявил, выступая в Государственной Думе на круглом столе по обсуждению законопроекта о специальной оценке условий труда, который готовится в настоящее время к рассмотрению во втором чтении.

«Ни в одной развитой стране в таком объеме не было такой институции как списки. Это изобретение советской экономики. Но мы произвольно уменьшать объем обязательств государства перед гражданами не можем ни при каких условиях, - подчеркнул Сергей Вельмяйкин. - Мы не ставим перед собой задачу отмены списков».

Он отметил, что  при разработке законопроекта Минтруд России совместно со сторонами социального партнерства сумел построить такую систему, при которой работникам гарантирован достигнутый уровень социального обеспечения.

«Мы специально предусмотрели в переходных положениях норму о том, что достигнутый уровень социальных гарантий, фактически предоставляемых работнику по состоянию на декабрь 2013 года, не может быть снижен, - рассказал первый замминистра. – Это была принципиальная позиция Министерства от самого начала и будет таковой до самого конца».

Сергей Вельмяйкин согласился с представителями РСПП, что без наработки правоприменительной практики «никогда  абсолютно совершенной и устраивающей все стороны социального партнерства процедуры проведения спецоценки условий труда не запустить».

«Поэтому закон нужно принимать, он должен работать. Должна формироваться правоприменительная практика. Конечно, она будет выявлять какие-то шероховатости, и мы их должны устранять», - отметил Сергей Вельмяйкин. 

Источник: www.rosmintrud.ru

Версия для печати

Читайте также

Расширение области аккредитации ООО "Анкониан"

Испытательная лаборатория ООО "Анкониан" получила подтверждение от Управления аккредитации ФСА об аккредитации в дополнительной области, включающей 297 вновь введенных нормативных документов.
Испытательная лаборатория ООО «Анкониан» успешно прошла очередной этап межлабораторных сличительных испытаний по исследованию показателей качества и безопасности макаронных изделий

30.08.2016. Испытательная лаборатория ООО «Анкониан» успешно прошла очередной этап межлабораторных сличительных испытаний по исследованию показателей качества и безопасности макаронных изделий, проводимых АНО «Российская система качества» при поддержке ФГБУ «Центр оценки качества зерна».