- Орган инспекции
- Этапы инспекции
- Перечень используемых при проведении инспекции документов
- Правила рассмотрения жалоб
- Экспертиза проектов ПДВ
- Экспертиза проектов зоны санитарной охраны (ЗСО) источника водоснабжения
- Экспертиза проектов обоснования границ СЗЗ промышленных предприятий
- Экспертиза проектов нормативов допустимых сбросов в водные объекты (НДС)
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
- Экспертиза проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)
- Экспертиза проектов ОВОС
- Экспертиза земельных участков
- Экспертиза видов деятельности
- Экспертиза пищевых продуктов для целей установления сроков годности
- Экспертиза жилых зданий и помещений, прилегающей территории, условий проживания (по жалобам)
- Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы
Санитарно-гигиеническая экспертиза пищевых продуктов для целей установления сроков годности
Согласно нормам российского законодательства, на продукты, качество которых ухудшается после истечения определенного срока с даты их производства, в обязательном порядке устанавливаются сроки годности. Они помогают предприятиям-изготовителям и продавцам создать оптимальные условия хранения, а также предложить покупателю свежий и безопасный продукт.
В нашем сертификационном центре вы можете заказать проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции. Мы готовы провести необходимые исследования и выдать соответствующий сертификат в короткие сроки.
Нашими специалистами проводится гигиеническая экспертиза условий изготовления, хранения и реализации пищевых товаров, а также осуществляются необходимые лабораторные исследования продуктов в целях установления их сроков годности в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и МУК 4.2.1847—04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
Особенности проведения исследований
Санитарно-гигиеническая экспертиза пищевых продуктов проводится с учетом строгих требований, изложенных в МУК 4.2.1847—04. Ниже описаны наиболее значимые.
Необходимые документы. Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов заявитель должен предоставить технологическое обоснование установления пролонгированного срока годности, нормативные документы и регламенты, а также рецептуры, которые были подготовлены и согласованы в установленном порядке, согласие разработчика рецептуры на проведение экспертизы (если предприятие-изготовитель не является владельцем данной документации), заключение о соответствии предприятия всем требованиям санитарных правил, санитарно-эпидемиологическое заключение на сырье, упаковку, ингредиенты, пищевые добавки и другие компоненты, способные влиять на продолжительность срока годности продукта и так далее.
Отбор проб. Санитарно-гигиеническая экспертиза товаров требует, чтобы все образцы продукции должны быть отобраны в потребительской упаковке и не менее, чем от трех различных дат изготовления. Также количество образцов должно быть достаточным для проведения испытаний. Доставку проб необходимо проводить в условиях, описанных в нормативной документации на продукт.
Исследование продукта. Специалисты сертификационного центра исследуют продукцию на предмет соответствия заявленным в нормативных документах микробиологическим, химическим и физико-химическим показателям. Помимо лабораторных исследований специалисты используют и органолептическую оценку представленных образцов.
Принятие решения. После того, как санитарно-гигиеническая экспертиза пищевых продуктов будет завершена, специалисты оценивают полученные результаты. Если результатом проведенных исследований явилось отсутствие отрицательной динамики всего комплекса изучаемых в соответствии с программой показателей (микробиологических, физико-химических, органолептических) в образцах от всех исследованных партий, то эксперты составляют заключение, на основании которого и выдается гигиенический сертификат.
Почему стоит обратиться к нам
Законность. Санитарно-гигиеническая экспертиза продуктов в нашем центре проводится на законных основаниях: мы имеем государственную аккредитацию и соответствующие лицензии. Также стоит отметить, что все сертификаты, выдаваемые нашим центром, имеют юридическую силу.
Надежность. Каждая санитарно-гигиеническая экспертиза проводится опытными специалистами на основании методик, закрепленных нормами российского законодательства. Мы всегда работаем только с актуальной документацией, поэтому вы можете быть уверены в том, что исследование, проведенное в нашем центре, точно отражает соответствие фактических сроков годности заявленным в нормативных документах на продукт.
Если вам необходима санитарно-эпидемиологическая экспертиза продуктов, обратитесь в наш сертификационный центр. Чтобы записаться на прием, позвоните по контактному телефону. Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы.
Санитарно-гигиеническая экспертиза продукции в лаборатории «Анкониан»: преимущества
- Государственная аккредитация и лицензии на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции.
- Опыт специалистов, работа с актуальными нормативами и документами, юридическая сила итоговых заключений.
- Выполнение комплекса работ в рамках услуги.
- Более 1000 успешно завершенных проектов.
- Адекватная стоимость проведения гигиенических экспертиз товаров.
Среди наших клиентов


























